mardi 14 février 2012

Minis Chaussons Camembert & Pommes

Le TriChausson Party fait fureur!! 

Petit, simple d'utilisation et apprécié des petits comme des grands, cet ustensile est devenu un indispensable en cuisine pour préparer des apéros dînatoire, des entrées, des desserts et des goûters! Il y a de nombreuses recettes à réaliser avec cet ustensile...


Minis Chaussons Camembert, Pommes & Noisettes





Pour cette recette nous aurons besoin de la feuille pâtisserie, la feuille de cuisson silicone, le turbo tup (ou max), le trichausson party, la spatule fine, les cuillers mesures ainsi que le pinceau silicone et le couteau à éplucher.


Ingrédients :

1 pâte feuilletée
1 pomme ou 2 petites pommes
3/4 d'un camembert
75g de noisettes entières
poivre




Dans le TurboTup (ou TurboMax), broyer les noisettes. Les réduire en poudre. 
Enlever les 3  lames.

A l'aide du couteau, éplucher et couper la pomme en fines lamelles. 
Couper le camembert en morceaux. Réserver.

Confectionner les chaussons en positionnant le TriChausson Party sur la pâte feuilletée.
Disposer la pâte sur le TriChausson Party et badigeonner d'eau avec le pinceau silicone pour que la pâte adhère à l'ustensile.




Garnir les chaussons de pomme en lamelles, d'un morceau de camembert et de poudre de noisettes. Saler et refermer le TriChausson pour constituer les chaussons.




Mettre les minis chaussons sur la feuille de cuisson silicone.
 Enfourner sur la grille à 200° pendant 15 à 20mn.






Servir chaud, tiède ou froid.

1 commentaire:

  1. hummmmmmmmm ça me donne envie d'essayer d'en faire façon tarte au maroual ^^
    sloune

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