J'avoue, la cuisine, c'est nouveau pour moi...
Je découvre et teste avec plaisirs de nouvelles recettes et apprécie vous faire partager
mes gourmandises avec vous!
Aujourd'hui, régalez-vous!
Pâte à Choux au Micro Ondes
Pour cette recette, nous utiliserons :
Le pichet microplus 1l, les cuillers mesures (grandes et petites), la spatule silicone, le couteau ergonomique, la boule décor et ses douilles et la feuille de cuisson silicone.
Ingrédients :
125ml eau
10ml sucre en poudre
40g beurre
100ml farine
1 pincée de sel
2 oeufs
Préchauffer le four (sans la grille), Th 7, 210°C.
Dans le pichet microplus, verser l'eau, le sucre, le beurre coupé en morceaux.
Mettre le couvercle et chauffer 2mn30 à 600W.
Ajouter la farine et le sel d'un seul coup dans le pichet et mélanger rapidement à l'aide de la spatule silicone.
La pâte doit se détacher des bords du pichet. Ajouter un oeuf tout en continuant de mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajouter le 2ème oeuf et mélanger de nouveau.
Poser la feuille de cuisson silicone sur la grille froide du four.
Avec la boule décors (douille cannelée), déposer la pâte sur la feuille silicone.
Laisser des espaces entre chaque chou.
A vous de doser la pâte pour faire des choux plus ou moins gros.
Mettre dans le bas du four préchauffé.
Cuire 20min, sans ouvrir le four!!
Voici mes choux, juste sortis du four!
Je les trouve très mimi, et croyez-moi, pour une première, j'étais fière du résultat!
C'est rapide, simple et super bon!
Je les ai garni d'une crème pâtissière réalisée au micro ondes...
La recette bientôt en ligne!
Incroyable, au micro ondes j'aurais pas cru ! Enfin tu me l'avais dit ! ^^
RépondreSupprimerIls sont bien gonflés en plus !
Bon dimanche, bisous
Trop la classe ma poulette ^^
RépondreSupprimerP.
Je vais tester, mais ça me parait prometteur!!!
RépondreSupprimer