Les fraises sont de retour !
Quoi de mieux que de profiter des fruits de saison?
Je vous propose le
Tiramisu aux Fraises
On utilisera : le bol batteur pro 3L, le Speedy Chef, le TurboMax, les cuillers mesure, le couteau, le fouet plat et la spatule silicone.
On pourra se servir du plat de service Allegra et du presse-agrumes.
Ingrédients :
jus d'1/2 citron
4 oeufs
250g de mascarpone
180ml de sucre + 30ml
12 biscuits cuillers (ou plus, selon le plat)
Déposer dans le fond du plat les biscuits cuillers.
Couper les fraises (garder quelques unes pour la déco) et les mettre dans le turbomax (ou tup) avec le jus du demi citron et les 30ml de sucre. Mixer l'ensemble.
Verser les fraises mixées sur les biscuits cuillers, dans le plat.
Séparer les blancs des jaunes.
Mettre les blancs dans le Speedy Chef, et monter les blancs en neige.
Dans le bol batteur pro, mettre les jaunes avec le sucre et la mascarpone, mélanger.
Puis, ajouter les blancs et mélanger délicatement.
Déposer ce mélange sur les fraises mixées, dans le plat.
Réserver au frais, 2h minimum.
Pour ma part, je l'ai servi 8h après.
Au moment de servir, décorer le plat avec les fraises restantes.
Bonne dégustation !
Tu m'en gardes pour la prochaine fois!!!
RépondreSupprimerGuillaume
J'adore les fraises. Merci pour cette délicieuse recette.
RépondreSupprimerA très bientôt. Bisous, bisous. Maïté
hummm délicieux:)bises
RépondreSupprimertu m'en prepare pour quand ???? 1 recette de saison c'est tres bien amelie
RépondreSupprimeril en reste?!!! j'arrrrrrrrrrrrrrrrrrrive!!!!!!!!!
RépondreSupprimersloune