Aujourd'hui, une recette ultra-simple et très savoureuse!
Le couscous
... en 30 minutes au micro-ondes... C'est possible!
Nous utiliserons : le Micro Vap' et son insert, les cuillers mesure, l'éplucheur,
la cuiller à mélange, et le couteau à éplucher.
Ingrédients :
Bouillon :
400ml d'eau
2ml de cumin
5ml de raz el hanout
10 graines de coriandre
1ml de harissa
1 bouillon de volaille émietté
***
1/2 boîte de pois chiche égouttés
150g de carottes
250g de gigot d'agneau dégraissé coupé en dés
150g de courgettes
4 merguez coupés en deux
1150g de blancs de poulet coupés en quatre
1ml de cumin moulu
300ml de semoule moyenne
30ml d'huile
sel
300ml d'eau
Dans le réservoir du Micro Vap', préparer le bouillon en mettant les épices (si vous n'avez pas toutes les épices, faites avec ce que vous avez).
Poser la grande passoire sur le réservoir et ajouter les ingrédients dans l'ordre demandé.
Pour ma part, j'ai fait un couscous qu'avec des merguez, donc j'en ai mis en plus grande quantité.
Saupoudrer de cumin.
Préparer la semoule.
Mettre la semoule dans l'insert, rajouter l'huile, l'eau et le sel et mélanger doucement.
Poser l'insert sur la grande passoire.
Fermer et mettre au Micro-Ondes 15minutes à 800W.
Au bout des 15 minutes, mélanger de nouveau la semoule pour l'égrainer.
Remettre le Micro Vap' au micro-ondes pour 15minutes à 800W.
Au bout de 30minutes, le tout est cuit (grâce à la vapeur) et prêt à servir!
Une fois dans l'assiette, arroser votre semoule avec le bouillon du réservoir.
Bonne dégustation!
Trop cool tout au micro ondes ! J'adore !
RépondreSupprimerFranchement j'avais flashé sur ce produit mais bon j'avais peur de ne pas assez l'utiliser ... vu le prix ça m'aurait embêté ! Mais j'avoue que c'est le top du top !
Bon dimanche, bisous
Oui, c'est énorme toutes les possibilités que l'on peut faire avec le micro vap'!!! Ce dimanche justement je fais le risotto dedans en moins de 30min, tu es la bienvenue pour participer à mon atelier tupp'! Bisous.
SupprimerBonjour, je viens de faire un couscous de la mer en suivant vos indications, et c'est très bon. J'ai remplacé les merguez et le gigot par les crevettes et le cabillaud. Pour la semoule j'ai fait comme vous. Eh bien, c'est réussi et très bon. Merci pour ce partage. Bonne journée !
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