mercredi 12 septembre 2012

Estouffade de concombre aux crevettes

Voici une recette simplissime et savoureuse!

Pourquoi s'en priver ?


Estouffade de concombre aux crevettes


Pour cette recette, on aura besoin de l'Ultra Pro (2L ou 3.5L), Coup'Chef, Eplucheur, Cuillers Mesure, Couteau d'Office, Spatule silicone fine.

Ingrédients

500g de crevettes roses nettoyées
1 concombre
1 petit poivron rouge
25ml d'huile d'olive
2 gousses d'ail

150ml d'eau
15ml de maïzena
15ml de curry (ou paprika, ou piment doux, ou colombo...)
sel, poivre

150ml crème liquide légère



Après avoir épluché le concombre, le couper au Coup'Chef.
Éplucher et épépiner le poivron rouge. Le couper en lamelles.




Disposer les légumes dans le fond de l'Ultra Pro




Ajouter les gousses d'ail pressées
Arroser avec l'huile d'olive

Couvrir et mettre au Micro Ondes 5mn à 750W.

En attendant, mêler l'eau, la maïzena, le curry et le sel et poivre.
Verser sur les légumes cuits.


Couvrir de nouveau et cuire 4mn au Micro Ondes à 750W

Rajouter les crevettes et la crème liquide.
Mélanger l'ensemble.

Faire cuire 1mn au Micro Ondes à 750W.


Attendre 2mn avant de servir

A déguster avec un riz.




Bon Appétit !

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