mardi 6 mars 2012

Metka et Pommes de terre à la vapeur

Le Micro Vap' est l'unique cuiseur vapeur au micro ondes! 
Comme je l'ai gagné, vous vous doutez que je n'ai pas tardé à l'essayer...
Et, comme je suis gourmande, nous avons réalisé la recette des

Metka et Pommes de terre à la vapeur




Pour cette recette, il nous faut : le Micro Vap', les cuillers mesure, le couteau et l'éplucheur, le pichet MicroPlus 1L et la spatule silicone.


Ingrédients :


750g de petites pommes de terre (type charlotte)
4 saucisses Metka (saucisse polonaise fumée)
200ml de crème liquide entière
15ml de moutarde à l'ancienne




Éplucher les pommes de terre avec l'éplucheur (2en1 ou vertical), laver les pommes de terre et les déposer dans la grande passoire du Micro Vap'.
Ajouter sur les pommes de terre, les saucisses Metka.

Mettre les ingrédients de manière à ce que la vapeur puisse bien passer dans la passoire.

Verser 400ml d'eau froide dans le Réservoir et poser la passoire dessus. 
Refermer avec le couvercle et cuire 25mn à 800W au micro ondes.
Compter 10mn de repos avant le service.




Dans le pichet Micro Plus 1L, verser la crème liquide et la moutarde (mesurés grâce aux cuillers mesure). Chauffer au micro ondes 1mn30 à 750W.



Au moment de servir, couper les pommes de terre en deux, 
et ajouter la saucisse metka et la sauce à la moutarde. C'est prêt!


Cette recette peut être réalisée avec 450g de saucisse de morteau.
 Ici, les saucisses metka donnent un goût fumé et croquant dans notre assiette!




2 commentaires:

  1. Mmh avec la petite sauce ... très bon ! ^^
    Alors ce salon c'était bien ? Votre stand a bien marché ? :)
    Va falloir te mettre aux macarons dis donc ! ;)
    Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  2. Hâte de gouter ça demain soir...!!

    RépondreSupprimer