lundi 23 avril 2012

Flognarde Pomme - Poire

Depuis que j'ai gagné l'Ultra Pro 3.3l, j'avais envie de me faire plaisir
 et de faire plaisir à mes amis gourmands ^^

Voilà pourquoi je vous livre aujourd'hui la recette récemment testée avec cet ustensile,


Flognarde Pomme - Poire




On aura besoin d'ustensiles comme : l'Ultra Pro 3.3, un bol pro (ici le pop's 2.5l), les cuillers mesure, le fouet plat, le couteau à éplucher et l'éplucheur vertical.


Ingrédients :

3 poires
3 pommes
(ou 6 poires, ou 6 pommes)
25g de beurre
6 oeufs
150ml de cassonade
350ml de farine
750ml de lait entier (ou lait de soja)
2 sachets de sucre vanillé
25ml de rhum (facultatif)


Préchauffer le four à 210°C, Th 7.

Éplucher les fruits, les épépiner et les couper en cubes.

Beurrer l'ultra pro 3.3l et disposer les fruits dans le fond du plat.




Préparer la pâte en battant les oeufs et la cassonade puis en incorporant doucement la farine et peu à peu le lait, (le rhum) et le sucre vanillé.

Verser la pâte sur les fruits.



Cuire à couvert 40mn au four (Th 7 ou 210°C).
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 10 à 15mn.




Déguster froid ou tiède. Miam !




3 commentaires:

  1. C'est une recette qui plairait à mon chéri ! ^^
    Bonne soirée, bisous

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  2. Bonjour,
    Merci pour ce magnifique blog qui régale aussi bien mes mirettes que les papilles !
    Est-ce que cette recette peut se faire dans un ultra de 5L ? car sinon j'ai que le 2L ..

    Laetitia

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    1. Bonjour!!

      Merci pour mon blog, c'est gentil!! Au plaisir d'y lire tes commentaires :)

      Sinon, pour la flognarde, je l'ai faite dans l'ultra 3.3l. Dans le 2L, je pense que c'est réalisable, il faudra peut-être modifier les quantités pour ne pas avoir une couche trop épaisse.

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