Voici une recette que j'ai découvert grâce à Tupperware, c'est simple, c'est rapide et en plus, c'est savoureux, c'est la recette du
Pavé de Saumon Gratiné aux Champignons et Tomates Provençales
On aura besoin de l'Ultra Pro 2L ou 3.5L, TurboMax, Pichet MicroPlus 1L, couteau à tomates ergonomique, couteau à éplucher ergonomique, longue spatule silicone
et les cuillers mesures.
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 Pavés de saumon
150g de champignons de Paris
40g de beurre
25ml de chapelure
sel, poivre
4 tomates rondes
2 gousses d'ail
1/2 bottes de persil
75ml de chapelure
25ml d'huile d'olive
sel, poivre
Quand j'ai réalisé la recette, c'était pour 2 personnes, j'ai donc utilisé l'Ultra Pro 3.5L.
Préchauffer le four à 250°C.
Nettoyer les champignons.
Couper les champignons en deux et les mettre dans le TurboMax muni des 3 lames.
Fermer le TurboMax et broyer les champignons. Attention, c'est très rapide!
Faire fondre le beurre au micro-ondes, dans le pichet MicroPlus (1min).
Ajouter sur les champignons broyés le beurre fondu, la chapelure et le sel et poivre.
Mélanger de nouveau dans le TurboMax.
Déposer les pavés de saumon dans le fond de l'Ultra Pro.
Répartir la préparation de champignons sur les pavés en couche assez épaisse.
Pour cela, j'ai utilisé la longue spatule silicone.
Poser le couvercle à l'envers sur l'Ultra Pro.
Couper les tomates en deux, déposer les tomates coupées sur le couvercle de l'Ultra Pro.
Dans le TurboMax, mettre l'ail, le persil, la chapelure, le sel et poivre.
Hacher l'ensemble et répartir la préparation sur les tomates.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner 15min à 250°C.
Retirer le couvercle, mettre les tomates en attente et poursuivre la cuisson
des pavés pour 5min.
Servir avec des pâtes, du riz, du gratin dauphinois ....
Bonne dégustation !
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