jeudi 21 mars 2013

Blinis de Maïs ~ Recette ExtraChef

Idéal lors d'un brunch ou apéro dînatoire... Cette recette ravira vos papilles !

Blinis de Maïs



Pour cette recette, il nous faut : l'ExtraChef, les cuillers mesures &
 2 moules à mini tartelettes.


Ingrédients :

1 boîte de maïs (240g)
3 oeufs
200ml de farine
15ml lait
15ml huile
sel; poivre


Mixer le maïs dans l'ExtraChef muni des 3 lames.





Ajouter les oeufs, la farine, le lait, l'huile (mesuré avec les cuillers mesure).
Saler, poivrer.

Mixer à nouveau.


Répartir la préparation dans les alvéoles des deux moules à mini tartelettes.




Cuire 10min dans le four préchauffé à 220°C (Th7/8).

Déguster tiède ou froid avec du saumon fumé, du fromage frais ou une tapenade...




Bonne dégustation !




2 commentaires:

  1. Suis d'accord avec vous : Un réel bonheur ces blinis !!!!!
    Bonne continuation gourmande !

    RépondreSupprimer
  2. Peut-on les faire la veille?

    RépondreSupprimer