mardi 3 avril 2012

Mousse Framboisine

Je suis une gourmande, mais je suis sure que vous aussi!
Alors, aujourd'hui, réalisons une délicieuse recette, gourmande à souhait!




Mousse Framboisine


Voilà ce qu'il vous faut :

Le Speedy Chef, le pichet MicroPlus, le TurboMax, la Boule Décors, les cuillers mesures et la spatule silicone.


Ingrédients :

150g de chocolat blanc
150ml de crème liquide entière très froide
125g de framboises (ici j'ai employé des fruits rouges)


Dans le TurboMax, mettre les fruits rouges ou framboises (fraîches ou décongelées). Mixer.




Réserver le coulis de fruits rouges.

En attendant, faire chauffer 500ml d'eau dans le pichet MicroPlus au micro-ondes. 3 min à 750W.

Couper le chocolat blanc en morceaux et le mettre dans l'eau chaude. 
Le chocolat blanc va fondre dans l'eau.



En attendant, monter la chantilly à l'aide du Speedy Chef. Mettre la crème liquide entière dans le Speedy Chef et tourner la manivelle. 
Plus la crème est froide, plus vite la chantilly prendra.



Ajouter le chocolat blanc fondu (se débarrasser de l'eau) en deux fois dans la chantilly.
Tourner la manivelle du Speedy puis terminer la mousse à l'aide de la spatule silicone.


Mettre la mousse de chocolat blanc dans la boule décor.
Présenter la mousse dans des verrines!




Il n'y a plus qu'à déguster!




5 commentaires:

  1. Humm joli présentation!

    RépondreSupprimer
  2. Rolalala très très gourmand !!!! J'en veux !!!! ^^
    Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  3. C'est pour combien de verrines ?

    RépondreSupprimer
  4. Vous avez oublier de préciser que le chocolat blanc doit être froid quand on le rajoute à la chantilly...

    RépondreSupprimer