mercredi 30 mai 2012

Baba au Rhum au Micro Ondes

Voilà une recette bluffante... En 6 minutes seulement au micro-ondes!!!

Baba au Rhum



Nous allons avoir besoin du : Moule à Brioche 2L en silicone, du Bol Batteur Pro 3L, du TurboMax,de la spatule silicone, du fouet plat, du fouet souple, des cuillers mesure
 et du Pichet Microplus 1L.


Ingrédients :

250ml de farine
10ml de levure chimique
150ml de sucre
1ml de sel
5ml de sucre vanillé
3 oeufs
50ml d'huile

Pour le sirop :

600ml d'eau 
120ml de sucre
100ml de rhum
100ml de caramel liquide


Dans le Bol Batteur Pro, mélanger toutes les poudres à l'aide du fouet plat.

Dans le TurboMax battre les 3 oeufs.









Ajouter l'huile et battre encore un peu.

Rajouter les oeufs battus dans le Bol Batteur Pro et mélanger l'ensemble.

La préparation est prête!

Verser la préparation dans le moule en silicone.

S'aider de la spatule silicone pour racler le bol batteur.



Cuire le baba au micro ondes pendant 6 minutes à 750W.

Pendant ce temps, préparer le sirop.

Verser l'eau dans le pichet microplus.
Ajouter le sucre et le caramel liquide.
Mélanger à l'aide du fouet souple.

Chauffer le sirop au micro-ondes, 3min à 750W.

Au sortir du micro ondes, ajouter le rhum dans le sirop et mélanger.

Quand le baba est cuit, 



verser le sirop sur le gâteau, directement dans le moule.


Le baba va gonfler en s'imbibant.



Poser une assiette retournée sur le moule.

Démouler une fois que le baba est froid.



Décorer avec des fruits confits.

A déguster avec une crème anglaise, une chantilly ...




2 commentaires:

  1. Géniale cette recette !:)
    Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  2. pourquoi vous n'employez pas les grammes pour les matiéres solides et les ml pour les liquides ? les proportions ne sont pas claires , en utilisant votre recette tout a débordé

    RépondreSupprimer