dimanche 24 juin 2012

Dos de Cabillaud à la Méditerranéenne

Une recette colorée & savoureuse à déguster sans modération...

Dos de Cabillaud à la Méditerranéenne


Pour cette recette nous utiliserons : l'Ultra Pro 3.3l, le couteau à tomates, le couteau à éplucher et les cuillers mesure.


Ingrédients :

500g de tomates olivettes 
500g de tomates cerises
100g d'olives  noires dénoyautées
1 piment d'espelette
sel, poivre
50ml d'huile d'olive
4 dos de cabillaud coupés en 2
50g de pignons de pin
1 bouquet de basilic


Préchauffer le four, Th 7 ou 210°C.


Couper les tomates en 4 à l'aide du couteau à tomate. Couper les tomates cerise en 2 et déposer le tout dans l'ultra pro 3.3l.

Ajouter les olives, le piment d'espelette (je n'en avais pas j'ai mis de la poudre de piment), salez modérément, poivrer et arroser de 25ml d'huile d'olive.



Fermer l'Ultra Pro et mettre au four pour 30min.

Sortir l'Ultra Pro, ouvrir et déposer les morceaux de poisson (j'ai mis du colin d'Alaska à la place du Cabillaud).

Ajouter les pignons de pin, et arroser avec l'huile d'olive restante.




Poursuivre la cuisson pendant 20 min.



Une fois la cuisson terminée, parsemer de basilic ciselé.

Servir chaud, accompagné de riz, gratin dauphinois etc...



Bonne dégustation.





1 commentaire:

  1. Mmh relevé avec un peu de piment d'espelette ça doit vraiment être délicieux ! :)
    Bonne journée, bisous

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