mardi 24 juillet 2012

Risotto aux Champignons

J'aime le risotto, j'ai donc testé cette recette

Risotto aux Champignons



Pour cette recette, nous utiliserons le Micro Vap (+ insert), le Coup'Chef, le TurboTup, la spatule fine silicone, les cuillers mesure et ciseaux ergonomique. 


Ingrédients 

200ml riz spécial risotto "Arborio"
50ml de vin blanc
350ml d'eau bouillante
250g champignons de Paris
échalote
1 bouillon cube
30g parmesan
30g beurre
4 tranches de jambon (au choix)
50ml crème liquide


Préparer les champignons. 
Couper les champignons au Coup'Chef.




Le Coup'Chef permet de couper les aliments (fruits, légumes, fromages...) rapidement.




Mettre 400ml d'eau froide dans le réservoir du Micro Vap'.
Poser la passoire inférieure sur le réservoir.
Disposer les champignons coupés dans la passoire inférieure du Micro Vap'.




Poser l'insert sur la passoire inférieure.
Mettre le riz pour risotto dans l'insert.




Disposer l'échalote et le cube dans le TurboTup.




Mixer l'ensemble.




Verser l'échalote et cube sur le riz, dans l'insert du Micro Vap'.
Ajouter le vin blanc et l'eau bouillante.
Mélanger doucement.

Fermer le Micro Vap'. Mettre au micro ondes 20-25min à 650W.


Pendant ce temps là, préparer le jambon.




Couper les tranches en lamelles, à l'aide des ciseaux ergonomiques.
Réserver.


Une fois le risotto cuit, verser les champignons et le riz dans un plat.
Ajouter le beurre, le parmesan et la crème pour plus d'onctuosité.
Mélanger bien et servir avec des lamelles de jambon.







Bonne dégustation !









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