mardi 23 octobre 2012

Tajine de Poulet au Citron ~ Recette "Pressée pas Stressée" ~

J'ai testé pour vous l'une des recettes du superbe livre de recettes Tupperware 
"Pressée pas Stressée"...


Tajine de Poulet au Citron & Fruits Secs


 Pour cette recette nous utiliserons l'Ultra Pro 3.5l, le Pichet MicroPlus, le TurboMax, les cuillers mesure, le couteau d'office, le fouet plat métallique, la planche Découp'Chef,
 la spatule silicone, le ravier et la pince.


Ingrédients : 

1 citron non traité
30ml d'huile d'olive
60ml de miel liquide
10ml de curcuma
10ml de gingembre en poudre
5ml de cumin en poudre
5ml de cannelle
4ml de sel
2ml de poivre
30ml d'eau
18 pilons de poulet (comptez 3 pilons / pers.)
500g d'oignons
150g d'abricots secs
150g de pruneaux dénoyautés
100g de figues sèches
50ml de raisins secs (ou 40g)
500g de semoule parfumée
1 bouquet de coriandre (facultatif)


Déposer le citron dans le pichet MicroPlus et verser de l'eau, jusqu'à ce que le citron soit recouvert. Fermer le couvercle et chauffer 2min à 600Watts.
Laisser reposer 2min. 


Couper le citron en tranche d'environ 1cm.

Dans le ravier, mélanger l'huile, le miel, les épices, le sel, le poivre et l'eau (mesurés avec les cuillers mesures) et mélanger avec le fouet plat.
Enrober les pilons de poulet dans cette préparation.

Éplucher les oignons.
Hacher les oignons au TurboMax.




Verser l'oignon haché dans l'Ultra Pro 3.5l, puis déposer les pilons avec la sauce, les tranches de citron et les fruits secs.




Couvrir et cuire 1h30 dans le four préchauffé à 200°C ou Th 6/7.
Mélanger à mi-cuisson.




Servir avec une semoule ou du couscous parfumé(e).

Ciseler la coriandre et parsemer le plat.







Bonne dégustation.






1 commentaire:

  1. Recette extra, délicieuse ! Des saveurs qui éclatent en bouche, nous avons adoré ! Merci

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