jeudi 23 février 2012

Bouchées Fondantes au Chocolat

Nouvelle recette aujourd'hui, nous allons préparer les

Bouchées Fondantes au Chocolat

C'est la recette du fondant au chocolat au micro ondes, 
mais dans le moule silicone à bonbons !



Pour cette recette, il vous faut : le pichet microplus (1l ou 1.5l), la spatule silicone, le fouet souple, le bol mélangeur, un moule en silicone (ici moule bonbons), les grandes cuillers mesure et le couteau à éplucher.


Ingrédients :


100g de beurre
100ml de lait
100g de chocolat
3 oeufs
100ml de sucre
100ml de farine
1/2 cuiller à café de levure chimique



Dans le pichet MicroPlus (1l ou 1.5l) mettre : 
le beurre, le lait et les 100g de chocolat en morceau.
 Couvrez avec le couvercle et passer au micro ondes pendant 1mn30 à 2mn à 700W.


En attendant casser les 3 oeufs dans le bol mélangeur et ajouter le sucre. 
Mélanger avec le fouet plat.


Une fois la préparation de chocolat passée au micro ondes, rendre la préparation homogène. 
Mélanger avec la spatule silicone.

Rajouter la farine et la levure et mélanger énergiquement.
Incorporer alors la préparation (oeuf et sucre) dans le pichet microplus.
Mélanger de nouveau.


Déposer la préparation dans le moule silicone et lisser.


On choisira le moule silicone que l'on a (moule à cake par exemple).
Ici, j'utilise le nouveau moule silicone Tupperware, le moule à bonbons.

Faire cuire 1mn30/2mn à 750W (au micro ondes)



Au sortir du micro ondes, 
attendre un peu avant de le servir que les bouchées soient bien froides.


Voici un dessert simple et rapide à réaliser... Et, c'est toujours un succès!



3 commentaires:

  1. A dévorer sans modération !!!! ;)

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  2. Je suis impatiente de voir ta pâte à choux réalisée au micro ondes ... tu as titillé ma curiosité ! lol
    Bonne après midi, bises

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  3. Humm hâte de gouter!!!

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