samedi 24 novembre 2012

Recette MandoChef ~ Millefeuille de Pommes

 Chez Tupperware, nous sommes gâtées chaque semaine!!! 
Ca y est !! Nous avons le fameux MandoChef, un produit d'exception...

J'ai testé une toute nouvelle recette pour essayer le MandoChef :


Millefeuille de Pommes




Nous utiliserons pour cette recette : le MandoChef, la planche Découp'Chef, le couteau d'office, le vide-pomme, le fouet plat, la spatule silicone, les cuillers mesure, le bol batteur pro et l'Ultra Pro 2L.

Ingrédients :

4 pommes golden
60ml sucre
50g de beurre mou
125g poudre d'amande
1 oeuf
20ml sirop de caramel


Laver et couper le haut (chapeau) des pommes.
Évider les pommes sans les éplucher.

Émincer les pommes à l'aide du Mandochef.
Choisir le niveau 6 pour l'épaisseur des rondelles.



Reconstituer les pommes et mettre en attente.

Préparer la crème d'amande dans le bol batteur pro.
Verser le sucre, le beurre, la poudre d'amande et l'oeuf. 
Mélanger à l'aide du fouet.

L'ensemble doit former une pâte.

Tartiner chaque rondelle de pomme avec cette préparation.
Reformer de nouveau les pommes, comme un millefeuille.


Placer les pommes dans l'Ultra Pro 2L.

Verser le caramel sur les pommes.

Enfourner sans couvrir dans le four préchauffé à 160°C (Th 5/6)

Après 55 minutes de cuisson, sortir les pommes.



Laisser tiédir, et déguster!

Pour plus de gourmandises : verser de nouveau du coulis de caramel et pourquoi pas, servir avec une boule de glace vanille ?







2 commentaires:

  1. Original ! ^^
    Bonne soirée, bisous

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  2. super recette je l'ai testé et froide c'est encore meilleur ue chaud !!! a faire je vous le conseille merci tupp

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