dimanche 13 janvier 2013

Galette des Rois au TurboMax

La Galette des Rois à la Frangipane, j'en raffole...

Voici une recette testée & approuvée !


Galette des Rois au TurboMax




Pour cette recette, on aura besoin du Turbomax, de la feuille de cuisson silicone, de la spatule silicone, du pichet microplus et des cuillers mesure.


Ingrédients :

200ml de poudre d'amande
100ml de sucre en poudre
3 gouttes d'essence d'amande amer
1 gros oeuf
75g de beurre doux
2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre



Verser dans le TurboMax tous les ingrédients dans l'ordre. 



J'ai testé avec la pale, puis avec les 3 lames.

Je privilégie nettement l'utilisation des 3 lames dans cette recette.


Faire fondre le beurre dans le pichet micro plus.

Verser le beurre dans le TurboMax.


Mixer.




Déposer la feuille de cuisson sur la grille froide du four.

Dérouler la première pâte feuilletée sur la feuille de cuisson silicone.

Verser la frangipane (préparation du TurboMax).

Recouvrir délicatement avec la deuxième pâte feuilletée.




Fermer à l'aide de la pointe d'un couteau.


Cuire bas pendant 27/30 min dans le four préchauffé à 200°C.



Voici mon premier test de cette recette!


J'ai retenté en badigeonnant la galette d'un jaune battu dans 15ml d'eau.
Le résultat est bluffant : brillant à souhait et doré !

Bonne dégustation...







2 commentaires:

  1. hummmmmmm j'en ai meme pas eu sniff!!!
    pour le dessus tu peux aussi faire avec un oeuf entier battu (blanc=brillan, jaune=doré) ou du lait ce qui permet de pas gacher un oeuf ou quand on en a plus ;p
    sloune

    RépondreSupprimer
  2. Alors qui a eu la fêve?!

    RépondreSupprimer