jeudi 20 septembre 2012

Tarte au Citron Meringuée

La Tarte au Citron Meringuée est l'un de mes desserts préférés !

J'aime me faire plaisir et faire plaisir à mes convives, aussi, je réalise facilement cette recette, une recette trouvée sur le net : 
très facile à faire et en plus, le résultat est bluffant !

Tarte au citron meringuée 



Pour cette recette nous aurons besoin de : Casserole Chef Series 1.5l, Moule à tarte en silicone, SpeedyChef,   Set Agrumes, Séparateur à oeuf, Spatule Silicone, Fouet plat, couteau à éplucher, rouleau à foncer et les cuillers mesures.


Ingrédients : 


1 pâte brisée
3 citrons non traités
150ml de sucre
3 oeufs
60ml maïzena 
300ml d'eau
5ml extrait de vanille liquide
1ml sel


Poser le moule silicone sur la grille du four, froide.
Disposer la pâte brisée dans le moule et la piquer à l'aide du rouleau à foncer "T".

Préchauffer le four à 180°C.



Zester les citrons à l'aide du Set Agrumes.



Presser les citrons.



Délayer la maïzena dans le jus de citron/zestes, et verser dans la casserole ChefSeries.

Incorporer l'eau froide et faire épaissir le mélange, à feu doux.

Ajouter 50ml de sucre tout en remuant avec le fouet plat.
Remuer jusqu'à la totale dissolution du sucre.

Retirer du feu, laisser tiédir.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs .


Laisser les blancs dans le SpeedyChef, verser les jaunes dans la casserole.

Fouetter au fouet plat pour que l'appareil soit bien homogène.

Verser l'appareil sur la pâte brisée.



Enfourner pour 20 minutes.

Ôter du four, mais laisser le four allumé.

Monter les blancs en neige au SpeedyChef avec le sel.
Ajouter petit à petit le sucre et l'extrait de vanille.


A l'aide de la Spatule Silicone, répartir la meringue sur la tarte.



Enfourner de nouveau pour 20minutes.


Servir frais.

Bonne dégustation !









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